Охота на нано-ведьм.

14 Июл 2010

Тему нанотехнологий и Чубайса уже как только могли обсосали. И Роснано, и Медведева с модернизацией. Я случайно наткнулся на человека, который пишет как там изнутри.

Но еще более инновационный подход применяет наша передовая хайтека — наши айтишники. По их планам, для переезда будет необходимо на шесть дней полностью отключить в корпорации связь с миром. Будут видите ли переезжать серваки. Шесть блядь дней, простите мой французский, большая компания будет полностью без почты и прочих коммуникаций. Это млин ранний палеолит. Айтишник встал и пошел на задних лапах, но млин дубину еще взять не догадался. После резкой критики в их адрес, они обещали попробовать придумать, как бы так сделать, чтобы почта в течение этих дней не пропадала совсем, а аккумулировалась где-нибудь в буфере. Шесть блядь дней…

Я не раз и не два участвовал в переездах больших офисов на прошлых местах работы. Ни разу никто даже мысли не допускал о подобном хорроре. Если бы начальник айти тогда заикнулся о подобной возможности, он бы скорее всего на следующий день бы искал новую работу. Но не так все обстоит в инновационном нашем бизнесе.

Насколько я знаю, наши эксперты очень высокомерно относятся к БАДам и прочим косметикам — все это, якобы, не соответствует высокой цели Роснано — запускать гравицапы на околомарсовые арбиты и штамповать коллайдеры на благо процветания нашего государства. Объяснить этим людям, что рынок косметики и рынок гравицап — это вещи разных порядков, и что в косметику возвратные деньги вкладывать надо, а вот гравицапы как раз надо финансировать из Роснауки — все равно, что убедить 90% нашего населения в том, что в выпусках новостей Первого канала не всегда объективно освещают события. Знаю один проект нпо нано-косметике, который три или четыре раза не мог пройти НТС. Жалко ребят и жалко заявителей. Но это уже предмет для другого поста, пожалуй.

Комиссия по корпоративной этике ГК «Роснанотех» рассмотрела вопрос о наличии нарушения Кодекса корпоративной этики в части раскрытия информации о конфликте интересов <должность и департамент> <ФИО товарища>.

Поступая на работу в Корпорацию, <ФИО товарища> сообщил в департамент управления персоналом и своему непосредственному руководителю о том, что он является акционером ООО ЗАО и что в этой компании работает его супруга. Однако к моменту проведения тендера по выбору поставщика на оказание услуг для ГК «Роснанотех» по <описание услуги>, в котором ООО ЗАО приняло участие, <ФИО товарища> не проинформировал Комиссию, как того требует п.1 раздела 11 Кодекса корпоративной этики. В соответствии с п.1 раздела 11 «работнику рекомендуется незамедлительно направить уведомление/заявление в Комиссию по корпоративной этике». После детального анализа Комиссия пришла к заключению, что в этих действиях <ФИО товарища> содержится конфликт интересов, поскольку в данном случае личная заинтересованность работника «может…оказать влияние на эффективное выполнение должностных обязанностей» (раздел 2 Кодекса корпоративной этики).

18 июня 2010 года между <ФИО товарища> и Корпорацией был расторгнут трудовой договор по соглашению сторон.
Комиссия приняла решение о публикации данной информации на внутреннем информационном портале Корпорации.

ну и по мелочи дальше сами почитаете.

Add comment